Кошка с глазами янтарного цвета

Травоядный Кот
Пыхнула киска глазами янтарного цвета
Сердце ударило молотом в левом борту
Взглядом ответным закончилось смуглое лето
Понял котишка, что встретил любимую – ТУ!

Кошечка говор включила, ах как же умело…
Голос певучий заставил на стену прыжком
Кот молодой прикоснулся к ней лапкой несмело
Жизнь холостая накрылась любовным зонтом

Кисонька взором янтарным сломала преграды
Спрятала когтики в лапки – умна до чего!
Шерстка не крашена, только духи и помада
Тоже смекнула, кота дождалась своего…

Время лелеет любви двух кошачьих картину
Ссоры утопли под морем счастливых минут
Кошка и кот с подрастающим котиком-сыном
Стайкою дружной как в сказочной песне живут

Вырос котенок, пришло его время свободы
Слёз не сдержали янтарные мамы глаза
Выпала карта дорог из счастливой колоды
Им ли стремительным жать на судьбы тормоза?

Вот и замкнулся обманчивый круг мирозданья
Всё суета, лишь иллюзия солнечных рек
Есть только я и она – два нелепых созданья
Нам доживать друг для друга остаточный век…

Спит моя кошка с глазами янтарного цвета,
Нежно об шейку потрусь, за ушкО теребя
Вновь для двоих озарилась рассветом планета
Что бы я делал на этой земле без тебя?


01/2011