Болезнь

Семёнова Татьяна Викторовна
Мысли расползаются обрывками бессвязной речи...
Ты не убил меня, старался, очень уж хотел добить.
Но вышло так, чуть-чуть, немного покалечил.
И рана - не рана вовсе, так, царапина,
Заноза,
Что застряла в пальце.
Как в детстве говорили "укусил комарик"
Немного надавить иглой и вытащить, прижечь.
И главное, чтоб не гноилось. Просто сразу забыть.
Так делала уже десятки раз. Мне не впервой.
Не доведу твою "победу" до состояния такого,
Когда вокруг занозы в моём пальце
Начнёт копиться гной.
Царапина уже на следующий день
Покроется нежнейшей новой кожей.
Укол твой даже мне до сердца не достал!
Ты так старался сделать больно, и всё же
Уже другим твой занят пьедестал.
Лишь когда напоминает что-то о твоём существовании
В моём лице читаются эмоции. Непередаваемые.
И зависаю я.
И думают: "Ага, она всё помнит!"
А я пытаюсь вспомнить, вспоминаю, вспоминаю...
Нахожу только жалость к потерянному времени.
Что образ на твоё имя твой приходит далеко не первым.
Что он даже не бьет по нервам.
И от души нет никакой отдачи.
Ни_ка_кой.
Наверное просто не болела тобой.