Я замолкаю

Faceoff
Я ухожу…
Не пафосно, с "навеки"…
Не раня дверь ударом о косяк… -
Неслышно,
чтобы мой спокойный шаг
сквозь сон твои
не потревожил веки…
Довольно слов,
стихам - отпор …
И тишь
пусть льется впредь,
покуда нет неволи…
Я, душу спеленав в лохмотья боли,
растаял ночью
над покровом крыш…
А немота моя на белый лист
невидимой магической печатью
легла, сомкнув железные объятия…
Я замолкаю…
Как ребенок, чист…
И в данный миг
в себе прижав поэта,
как воздух к горлу
дланью перекрыв,
я ухожу, ни капли не забыв,...
И, может быть, вернусь,
оттаяв,
к лету...