Всё кончилось?!

Наталья Бондарева-Болдык 2
В глубоком поклоне,
                до самой земли,
Застыли тугие берёзы...
Морозы хотели сломить –
                не смогли.
Какие нужны им морозы?

У русского духом –
                живая душа,
Великая воля и сила.
Берёзы... 
               Звенят на ветру и дрожат…
О чём бы я их попросила?
      
О кротости…
                Для непокорных сердец.
О гибкости...
                Тем, кто не гнётся.
О вечности...
                Благослови нас, Отец!
О радости...
                Всем, кто под солнцем!

Морозы уйдут!
                И, рванувшись наверх,
В огромное синее небо,
Берёзы воспрянут!
                Они не их тех,
Кто, скорчившись, сгинет под снегом!

…И будут ветвями шуметь по весне,
Скворцов привечать на рассвете,
Наряд изо льда примеряя во сне,
Восторженно чувствовать лето…

…И будут бросать золотую листву,
На головы редких прохожих…
Берёзы…
                Пока они есть – я живу.
Я с каждой берёзкой – моложе!

Родные мои!
                Потерпите пока…
Зима – на изломе печали…
Касается льдинок живая рука…
Всё кончилось?!
                Нет!
                Всё – в начале!



11.01.2010