Ирине

Елена Прекрасная 5
В мире царствует красота,
Красота всему вопреки,
Но в душе твоей чистота,
А в глазах цветут васильки.

Снова матери старой слова
В мир напутствуют неспеша,
В печке тихо трещат дрова,
Рассыпаясь, в пепел шурша.

Оглянись, как прекрасен мир,
Разовеют окна в луче,
Солнце - утренний твой кумир,
Выплывает из туч, как в парче.

Снегири на ветках сидят,
Грудки их краснее зари.
На рябине грозди весят,
Словно бабушкины янтари.