Черту исправить - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Черту исправить


Сегодня кто-то умирает,
Уходит, так и не поняв,
Глазам своим не доверяет,
И Веру в Силы потеряв.

Теряем все о чём мечтали,
Всё, отчего хотелось жить.
А ведь мы все об этом знали -
Гореть, чтоб новой Жизни быть!

Себя мы умными считаем,
Но в правоте обречены.
И всё равно все умираем,
От Смерти не защищены.

Проснись Великая Гора,
Твои высоты забираем!
Но, побежденная, стоит она,
А мы, всё так же, умираем.

Все краски блекнут, наслаждаясь,
Безумцев множества глазами,
И в Вечность мягко удаляясь,
Кистями след наш заметали.

Художник вечно пьян и весел,
Смешно за нами наблюдать ...
Кому-то Мир казался тесен -
Ему и первым  умирать!

Богатство нажито, и нет
Его возможности истратить.
Какой же к Чёрту здесь Совет?
Нам не дадут Черту исправить!