без смысла, без завета

Настасья Милованова
дверь открывает,
говорит мне:"здравствуй.."
меня так и подрывает
ответить:"иди и дальше ****ствуй"

он стоит,к стене прижлся,
ищет зажигалку
в кармане наощупь.

я,применяя смекалку,
пихаю свою.
"только не делить бы с ним площадь"
он молчит и смотрит,
что я в халате.
а эта лестница и двери,
Боже мой,поверь мне,
мы психи в одной палате.

"ну,любуйся,"-скажу я.
Видишь,живу без тебя.
Да,постарела
и уж голос не тот.
Зато я насмотрелась
и вдаль и вперед.

теперь не интересно
вино со сладким,
этот вкус уже пресен,
и давно кажется гадким.

и аукнется болью
память о лете,
не дай Бог моим детям
иметь такую же долю.

без смысла,без завета
быть с таким,как ты,
и ни одним советом
не вылечишь души.

уходи!и убирайся!
не хочу смтотреть!
собирайся,одевайся,
не хочу опять болеть
истерикой полночной.

я стала слишком склочна...
но не пережить уж в сотый раз,
то,что было ране,
и своим десятком фраз
ты меня серьезно ранил.

ну же,уходи!
и забери все сигареты.
без смысла,без завета
быть с таким,как ты.
и никаким советом
не вылечишь души