Праздник

Сергей Новиков9
Утро.Яркий солнечный свет.
И ветер,холодный ветер.Музыка.Флаги трёхцветные.
И люди.Много людей.Пьяницы,трезвые сторожа.
И дети.Ленивые дети.Трибуна:политик кричит в микрофон.
И танки хранят закон.
Я не нужен этому празднику.
Этот праздник не нужен мне!

 написано Николаем Филипповым в начале-середине 1990-х годов.