117. Мёртвые стоят у моего предела

Артазар
Мёртвые стоят у моего предела,
Молча стоят ничего не просят.
В эту сторону юность моя глядела,
А сегодня борода поседела,
Всё равно там годы мои не сбросят.

Сколько есть  входи, желанный суженый,
Смерть не знает возрастной прелести.
И не боится  глотки лужёной,
И напрасно любят её пижоны,
И смешон ей горький пафос мести.

Я давно тут в сердце твоём обжилась,
Ариадны нитью к тебе пришилась,
И давно прибрать бы тебя решилась,
Как бы этот Свет мне в глаза не бил.
Почему, я спрашиваю, Михаил.

Этот парень странный, я сам не знаю,
Но любую порчу с него снимаю, -
Повелел Всевышний,  и все дела.
Я люблю когда я не понимаю,
Я люблю смотреть как прозрачна мгла.

***


19.12.10