Пора

Татьяна Деглина
Не желаю ни боли, ни зла…
Я сама отгорела свечою,
И закатною алой парчою
Моя песня под ноги легла…

Я сама поднялась… Так трава
Придорожная смерти не знает…
Я - живу… Забываю о мае,
Помню только святые слова…

Но она… Не трава, не закат…
Не забудет, не сможет, не встанет…
Сбереги! Имя пусть не растает
В твоих горьких, как снег, облаках…

Видно, время понять – не игра!
И в себе разобраться – пора.