Ты мать или не мать?

Лилия Мераджи
Темно... Идёт старик, голодный, измученный, худой. Идёт он медленно, еле волоча ноги. В далеке услышал крик, плач, казалось, его зовёт какой-то встревоженный голос. Старик, поторопился к тому месту, сам не зная почему. Дойдя старик поднял глаза и увидел. Он увидел закутанного в газеты маленького ребёнка. Старик медленно и бережно поднял ребёнка, как будто никогда не держал своих детей. У старика вывернулись слёзы на глазах и вскоре он заплакал так, как давно уже не плакал. И уже разобрать труно было плачь ребёнка от стона и рыдания старика. 
  Вдруг послышались шаги и вскоре появилась перед стариком женщина, которая повелительно говорила, чтобы тот положил ребёнка на место... и выслушав её речь старик понял, что это мать ребёнка. Она твердила, что старик не сможет вырастить её ребёнка. Пусть другие, более молодые и состоятельные возьмут и воспитают его. ( она из под кустов наблюдала кто станет отцом и матерью его ребёнку).
  Старик еле выговаривая слова,начал речь: Дорогая мать, или не мать...
Я старик, и Бог нам подарил только одного ребёнка, у меня была прекрасная жена. Мы любили Господа и Бог любил нас. Но настала в жизни эта чёрная полоса, полоса ипытаний и я потерял своего сына тогда, когда всей душой приклепился я к нему. Он заболел и ушёл в вечность, вскоре и жена не пережив это горе ушла к сыну. 50 лет  я жил один вымаливая у Господа моего сына. 50 лет я не ел горячей еды, 50 лет я не согревался, даже когда солнце палило, 50 лет я не спал спокойно, 50 лет я с колен почти не вставал и Бог услышал мои молитвы.
Сейчас в этом положении я ему дороже чем ты. Я чужой старик полон любви и сострадания, а ты пустая  и чёрствая мать, как камень. Закутав его в свои оборванные вещи, он не замёрзнет,а ты не согреешь его своим пуховым одеялом. Я прокормлю его горбушко хлеба и он насытится, а твоей разнообразной пищей он будет голоден, как вол. С твоим воспитанием он вырастит бандитом, норкоманом. А с моим воспитанием- христианином. Это всё потому что я полюбил его плачь, не зная даже чей ещё это плачь. Я пришёл сюда, потому что он позвал меня сюда, а ты выбросила его. Мною движет любовь, а тобой ненависть. Отпусти меня и дай дорогу. Это мой сын!!!
   ...старик ушёл держа в руках сокровище, а женщина отпустила его, не зная почему она сделала так.
   Спустя пару недель от горя и допущенной ошибки умерла настоящая мать малыша. Слова старика пронизывали её до самой последней секуунды дыхания.
   Что со стариком и с малышом - знает Бог. Но хочу спросить у тебя мама - ты мать или не мать???