119. Исповедь придворного шута

Артазар
Инда хочется смеяться
Смехом грустного паяца…
А король-то, а король!
Так и ходит ходуном.
Надо будет разобраться
С этим чорным колдуном.

Он подумал что всерьёз
Я смешу его до слёз…
А про то забыл, что слёзы
Обратимы – суть вода.
Дам ему четыре дозы,
Окачюрится тогда.

Эту мразь смешить достало,
Хоть и папочка мой шут.
Тянем это одеяло
Так, что яйца уже жмут.
Но таких мордоворотов
Жутче не было уродов.

Да и то сказать – пора:
Собирайтесь, фраера.
Барахло своё оставьте,
Пригодится голытьбе.
Небу, стало быть, представьте
То, что в сердце – А и Б.

Так бывает: воздаянье
Сказка – верили? Увы.
Всё, чем парилось сознанье, -
Услаждались, типа, вы –
Обернулось угольком,
И не то, что жизнь – мельком, -

Вечность целую, не мене,
Проживёте на измене,
Потому что сами вы -
Суть продажные ребята.
А ведь сколько синевы,
Он извёл на вас когда-то.
 
***

21.12.10