Зима

Надежда Соболева-Сидельцева
               

Эй, ребята, открывайте мамины шкафы!
Эй, ребята, доставайте шапки меховые,
Вынимайте рукавицы, теплые шарфы!
Поглядите: за окном – горы снеговые!

Где у вас припрятаны лыжи, палки, санки?
Где у вас припрятаны острые коньки?
Ждут вас снежные леса, и белые полянки,
И блестящая лыжня, и гладкие катки.

И не надо прятаться в теплые дома,
И с тоской глядеть в окно, и грустить о лете.
Уж пожалуйста, поверьте мне: морозная зима –
Самое прекрасное, что может быть на свете!