Про вкусный обед

Надежда Соболева-Сидельцева
Я обедать не люблю.
Как-то маме говорю:
«Ну зачем нам это нужно —
Курица вареная?
Ну зачем нам это нужно —
Овощи тушеные?
Шницели-котлеты,
Салаты-винегреты,
Всякие щи,
Разные борщи?
Для чего все это надо?
Лучше купим шоколада,
Кексов, джемов, мармелада,
Пряников, конфет —
Чем не обед?
И не станем покупать
Никаких продуктов —
Нам не надо овощей,
Нам не надо фруктов!
И гораздо меньше времени
Будет уходить,
И не надо в гастрономы
Будет заходить,
И в универсаме — никаких дел!
Только быстро забежим
В кондитерский отдел,
Купим несколько тортОв —
И на всю семью готов
Замечательный обед!»

Мама отвечает: «Нет.
Я уж лучше буду
Суп и щи варить.
Я уж лучше буду
Овощи тушить,
Потому что шоколад,
Кексы, джемы, мармелад —
Очень вкусно, это да,
Но ведь это — не еда!
Это только сласти —
Так, после обеда.
Кто же это — здрасте! —
Сладким обедает?»

Вот так мама, удивила!
Ведь сама же говорила:
«Надоело мне готовить,
Надоело мне варить,
Надоело в магазины
За продуктами ходить!»

Я ж хотел как лучше!
Не хочет — и не надо...
А хорошо бы на обед
Вместо супа и котлет  —
Плитку шоколада!