Анапа

Юрий Савельев 2
     А воздух так манит,
Что хочется в нём утонуть
     В далёком тумане,
Где к морю кончается путь.

     К безоблачной сини,
Где гор белоснежная мгла,
     К блаженной пустыне,
Где дремлет над морем скала.

     И бездною манит,
И страшно в неё заглянуть
     В тяжёлом тумане,
Где в ночь обрывается путь.

     Весенняя нежность
И волн несмолкающий вой
     И сквозь безнадежность -
Надежда на встречу с тобой.

     Приливы, отливы...
И некогда им отдохнуть.
     Плакучие ивы
В твой сон мне завесили путь.

     В закатную алость
Весны виноградных полей,
     В земную усталость
С печалью седых тополей,

     Как воинов в брани,
Забывших штыки разомкнуть
     В лазурном тумане,
Где к морю кончается путь.

     Из шума ночного
Твой голос зовёт, как вчера,
     Как будто и снова
Туда мне вернуться пора.

     А ветер всё манит
И хочет все сны обмануть
     В далёком тумане,
Где к морю кончается путь...


27 декабря 2000 г.