123. Чистотою снежной задыхаясь

Артазар
Чистотою снежной задыхаясь,
Ночью на прогулку выхожу.
Слушаю, как ломятся деревья,
Скованные льдом.
Эта красота ежемгновенна,
Жертвенна, божественна, светла.
Тонкий снег вдыхая полной грудью,
Я хотел бы так же умереть
В мареве предвечного покоя,
В тихом свете звёздного огня,
Так же надломившись под прозрачным
Льдом непостижимости Твоей.

***

28.12.10