Мой самый верный друг

Александр Глезер
Мой самый верный друг, мой идеал.
Смешной лохматик, - остренькие ушки
Йорк навострил, свернувшись на подушке
Калачиком - средь моря одеял.

Ты лижешь в нос меня вместо похвал.
В зубах приносишь мягкие игрушки.
Бьешь лапкою, скулишь, чтоб я послушно
С тобою в мячик плюшевый играл.

Ужастно мил, своей породой мелок,
Ты во дворе охотишься на белок
Без устали, как истинный злодей.

Но существа добрей тебя не знаю.
Хотя ты нем, тебя я понимаю
Гораздо лучше большинства людей.