124. Зачем я снова пьяный?

Артазар
Зачем я снова пьяный?
Ума не приложу…
Какой-то неприкаянный
По улицам хожу
И так мне всё обрыдло:
Машины, москвичи.
Как будто сам я быдло,
И вылез из печи,
Как бы чего не знаю,
И не желаю знать.
Понять – не понимаю,
И что тут понимать.
Но красота такая
Нахлынет, аж до слёз.
Такая-рассякая,
Любимая всерьёз.
И не умею сладить
С такою-рассякой.
И чем её отвадить,
Бессмыслецой какой?
Всему она довольна,
И всем она как мать.
И будет мне не больно
В России умирать.
Тут столько уж народа
Убыло на тот свет,
Что примут и юрода,
И весь его букет
Сухой – стихотворений,
Он места не займёт.
Как средство от мигрени
Для грешников сойдёт.
А я уж без него уж
Отправлюсь в дальний путь.
Красивый и пригожий,
Ой, мама, не забудь!

***


27.12.10