125. ломаются льдистые ветки. Саше Пименову

Артазар
                Саше Пименову



ломаются льдистые ветки
и жизни ломаются так
беспомощно и неизбежно
мы падаем падаем в снег
в холодной земле похоронят
достанется близким хлопот
ломаются льдистые ветви
и вьюга нас всех отпоёт
итак без войны - как-то боком
мы падаем падаем вниз
случайно почти ненароком
как падает с полки сервиз
Россия простыла снегами
и нас как мокроту свою
выхаркивает алою кровью
в пречистый порхающий снег

***