О незримом

Наталья Шохина
Застыли пальцы.
Застыли мысли в ожиданиях долгих ещё одного мимолётного чуда.
Но улыбаться
Ещё не устали глаза. Правда слёзы из них то и дело текут и текут.
Я вижу знаки,
И радость снова в уставшей душе появляется словно бы ниоткуда.
Но дождь и слякоть,
И жгучий холод ночной её незаметно по капле опять себе заберут.

Глядели окна
Душою чуткой на свет неспящих косых лучей, пробивающих стену неверья.
Таким далёким
Казался призрак волшебной сказки, написанной некогда мной для тебя.
И светлый Ангел
Всю зиму будет нести караул за окном, в хлопья снега вплетая из крыльев перья,
Чтоб яркий факел
В душе горел, и свечение это нельзя было тьме погасить и собою объять.

Я слов не слышу,
Они на волю летят, как стаи, незримых птиц, получивших в наследство небо.
Но вечер дышит
Ребёнком сонным, черноволосым, меня за плечи так трогательно держа.
В тиши так плавно
Вплетают звуки свои контрасты, преображая данность почти волшебно.
Но не ворчанье
Часов, ни пульс, ни дрожанье стёкол – я знаю, в сердце тихо стучится твоя Душа.
05.10.10