Элегия

Ярик Лермонтов
Мне нечего сказать и нечем говорить,
Устала ночь держать натянутою нить
Глубоким вздохом всепрощающего сна.
Остатков памяти дурная глубина,
Кошачья теплота, закрытые глаза –
И тишина… Бессильное молчанье, за
Которым суета, сложенье дней в года,
Слепая пустота -  упрямо, как вода
Из крана, капают кошмаром осознанья:
«Жизнь» лишь прикрашенный синоним «умиранья».

10.01.2011