Крылья желаний

Наталья Шохина
Может быть, я тоже однажды упала с неба,
Но ударилась сильно и потеряла память.
Я теперь вижу мир разноцветным, шумным и светлым.
А ты видишь его таким же, но моими глазами.

Может быть, когда я упала с неба, ты не заметил,
В эту ночь Луна бесстыже светила на плоские крыши.
И теперь я как все, живу на этом престранном свете,
И беседую тихо с тобой, понимая, что ты всё слышишь.

Может быть, когда я упала с неба, мы договорились,
Что ты тоже сойдёшь на землю, допустим, в апреле.
Только я забыла одно, что у вас, Легкокрылых
Нет часов и календарей, там не так измеряют время.

Может быть, я упала с неба совсем случайно,
Ты хотел удержать, но ведь Дух не поймать руками.
И ты смотришь сверху теперь с тоской и печалью,
А я чувствую взгляд твой и плачу слезами раскаянья.

Может быть, я упала с неба… А может просто
Я услышала голос твой, и мы стали ближе.
Ты не падай с неба, не надо. Смотри на звёзды
С крыш домов. И говори со мной. Не бойся, я слышу.
20.09.10