Дружочек Бим

Юрий Куваев
На широком,на дворе,
Нашлось место конуре,
Там живёт дружочек Бим
-Всей семьёю пёс любим.

Он конечно не большой,
Но весёлый и живой,
Громко на прохожих лает
-Дом наш честно охраняет.

В конуре тепло ему
И просторно одному,
На соломке он лежит
-Чутко очень ночью спит.

Днём со мной в футбол играет,
А ещё-шутя кусает,
С кошками живёт он дружно
-Враждовать то ведь не нужно.

Я люблю свою собачку,
А для вас задам задачку:
-Почему собак-пёс?
Кто ответит на вопрос.