Наша Молодежка - Чемпионы Мира по хоккею!!!

Михаил Шемагонов
                Всем, любящим этот вид спорта,
                а так же любящим хоккейный образ жизни...
                Посвящается...)

             обзор матча, видео: http://www.dp.ru/a/2011/01/08/Runet_opravdivaet_poveden
                прочтите: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/429078


На протяженьи лет дести
             Боролись за медали,
По возрасту ещё юнцы,
             Быть первыми старались...

На этот раз ЮСэй* гамбит,
             И Баффольское* действо...
От страсти стадион кипит,
             И носится судейство!

И вот настал финала час,
             Канада и Россия!
"К победе зов проснулся в нас!"
             И понеслась стихия!!!

Родоначальники игры
             Как водится - забили...
Да, не одну, а целых три,
             Но НАШИ не сломились!

Наш главный тренер - БРАГИН Вэ
             "Нашел запал запасный":
"Канадцы празднуют уже..!",
             "Давай, их Ё...М, БРАТЦЫ?!"

В отрезке третьем при НОЛЬ:ТРИ,
              Включив ФОРСАЖ РОССИЙСИЙ,
Сравнять сумели... ХА! ТРИ:ТРИ!!!
              Вот ДУХ где Олимпийский!!!

В нокдауне "Кленовый Лист*",
              И стадион весь замер...
Лишь кое где противный свист
              И вспышки фотокамер.

Глаза закрыв, в один момент
              Вокруг ДУХ изменился...
И Баффольский хоккейный брент
              В Российский превратился!

ПОСЛЕДНИЙ ШТУРМ!!! И дрогнул ХЭБС*!
              Вратарь как ни старался...
Нам подмигнул Хоккейный Зевс -
              Победный Гол УдАлся!

ЧЕТЫРЕ:ТРИ! ВИВАТ! САЛЮТ!
              РОССИЯ - ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!!!
Но наши ПЯТУЮ забьют
              И слышны будут стоны...

Не Плачь, Канада! Не Грусти!
              Побольше тренируйся...)
И если что не так?! Прости!
              И на СВОИХ "не дуйся!"

Пусть каждый будет ПАТРИОТ!
              ФАН* преданный Отчизне!!!
ХОККЕЙ, ДРУЗЬЯ, ВОВСЕ НЕ СПОРТ...
              ХОККЕЙ ЕСТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ!


               
              ЮСэй* - (USA) США Соединенные Штаты Америки
              Баффольское* - (Buffolo) Баффоло город в США, недалеко от границы с Канадой
              "Кленовый Лист*" - "Кленовыми Листьями" называют Канадцев, по причине изображения  на государственном флаге Канады кленового листа
              ХЭБС* - (HABS) так называют Канадцы одну из первых, в Мировой Истории хоккея, хоккейную команду ("Montreal Canadiens") "Монрэаль Канадиенс", команде больше 100 лет! В данном контексте имеется ввиду Весь Канадский Хоккей.
              ФАН* - фанат, болельщик.       


11.01.2011