Снег

Наталья Шохина
Ты сегодня молчишь. Нарушать тишину не пристало
Коль в почтительном трепете нынче застыла земля.
Она вновь родилась. Новой жизни ты славишь начало,
В хор безмолвный вливаясь, и вторя ему, и внемля.

Ты сегодня - полёт. Белоснежный полёт в бесконечность,
Взглядом лишь уцепившись, сама устремляюсь туда.
Сонмом звёзд проносясь, тянешь, будто магнитом, на Млечный,
Чтоб не сбиться, готов чистоту мне и крылья отдать.

И растёт, словно ком, осязаемо-странное чувство,
Не растает, не смёрзнется, сердцем держу, как рукой.
Веришь – ежели видеть и слышать тебя научусь я,
То и счастье близко, и не надо вселенной другой.

Ты сегодня раскрасишь мой мир в зачарованно-белый,
Успокоишь, укроешь, развеешь и заворожишь.
Ты молчишь, но словами любимой моей колыбельной,
Под которую мне начинать свою новую жизнь.
28.11.10