Зависть

Борис Сидорук 2
 Мне ЗАВИСТЬ ЧЕРНАЯ
 Дорогу перешла
 Тяжелым  взглядом
 Душу поразила,
 Как будто ночь
 Злодейкою вошла
 И в сердце нож
 Стальной вонзила.

 Ударом в дых -
 Распластан день,
 Уложен гневом
 На лопатки
 И кажется -
 Накрыла тень,
 И брошена в лицо
 Перчатка.

 И стало зябко...
 Холод по спине
 И враз мурашками
 Покрылась кожа,
 Душа,гвоздем,
 Прибитая к стене,
 А зависть ЧЕРНАЯ?
 Исчезла может?

 В лицо подул
 Мне ветер встречный
 И что-то легкое
 Меня коснулось:
"Ведь ЗАВИСТЬ ЧЕРНАЯ-
 Недуг наш вечный "-
 Сказала ЗАВИСТЬ БЕЛАЯ
 И ...улыбнулась. 













,