В местечке Руокоярви

Карельская Берёза Галина Банько
ЧУДЕСА КАРЕЛИИ

Казалось будто бы вчера:
Душистый луг, коровы, кони,
Зудящий вызвон комара,
Доярок тёплые ладони.

К стволу щекою прислонясь,
В бору сосновом, на опушке,
Стояла девушка, дивясь
Предсказаниям кукушки.

И веря в чудо исполнений,
Всей грудью трепетной вобрав
Пьянящий аромат цветений,
Бежала в ниву мягких трав.

В ромашках белых утопая,
Прищурившись, из-под ресниц
Всё представляла, что летает,
Связав свой путь с полётом птиц.

И караваны облаков
Белели в голубом пространстве
В сиянье розовых ветров,
Как корабли далёких странствий.

И билась молодость в груди
Виновницей беспечной страсти,
Всё впереди, всё впереди,
И будет много в жизни счастья…

На долгом, в рытвинах, пути
Я вспоминаю на привале
Те в синем небе корабли,
Тот полуостров Руокоярви.

Порою кажется, что мы
Совсем не те, что были прежде,
Но в уголках души мечты
Теплятся толикой надежды.


фото - интернет.  Озеро Руокоярви имеет форму подковы , здесь же водопад, здесь же полуостров Руокоярви, который полностью занимала летняя ферма. Вокруг озера богатые пастбища, на которых спокойно паслись не только коровы но и лоси. Здесь я начинала свою трудовую деятельность ветврачом.