Аморфно представление о счастье...

Оксана Задумина
Аморфно представление о счастье,
Несчастье – очевидно и конкретно,
Мозаикой встречаем глюко*-части,
Проводим годы в поисках объекта.

Пробелы, недостаточно вновь пазлов,
Мы в новых встречах абсолюта ищем.
Нет выбора, ничтожно мало пасов! –
Жалеть себя всегда хватает пищи.

Не думай, идеалы конгруэнтны
И где-то существует половина,
Как вспышки молний в дождь одномоментны,
Так яркость отношений сердцевина.

Сменить удастся часовой лишь пояс,
Но времени упряма биссектриса,
Знай, впереди ждёт неустанный поиск
Решений и взаимных компромиссов.

*Gluck – cчастье (нем.)
Schwitzerland, Zurich 2011