Вклад

Наталья Шохина
Утром проснулась – кусты и деревья в инее,
Словно алмазной пылью украшены кем-то.
Только как-будто сердце тихонько вынули
И в банк положили под выгодные проценты.

Там оно в тесной ячейке неслышно тикает,
Ведать не ведает, что тут со мной творится.
Иней на ветках играет цветными бликами,
Благоговейно снег целует ресницы.

Незащищённые пальцы не чуют холода,
Только разрядом морозец пронзает вены.
Мысли бегут врассыпную, им только волю дай,
И от земли далеко унесут мгновенно.

Снег - мой подарок. Сегодня, пожалуй, лучший.
Ангел, спасибо тебе. Я давно хотела.
Вот тишина. Ты просила? Так слушай. Слушай
Каждой частицей души, каждой клеткой тела.

Воздух искрится, хрустальные перезвоны
Слух наполняют. Снежинки о кожу бьются.
Ангел со мной. Мои пальцы в его ладони.
Я улыбаюсь и плачу. Боюсь проснуться.

Тикает сердце неслышно, внутри, как домна,
С виду – часы без маятника и стрелок.
Также на всё отзывается, любит, помнит.
Только сокрыто от тёмного чем-то белым.

Вложено сердце пожизненно и надёжно,
Лучше намного, чем ценные все бумаги.
Вы говорите, сердце вложить невозможно?
Нет ничего невозможного. Правда, Ангел?

13.12.10