Кот

Любовь Берегиня
Подо мной пружинит хвоя,
Надо мною сосен свод,
По просеке бродят двое –
Я и толстый серый кот.

Недалече здесь посёлок:
На охоту кот сбежал, -
Захотелось перепёлок,
Да меня вот повстречал…

Подошёл и замяукал:
-Угостите, может, чем?
- Видишь ли, какая штука:
Мясо, рыбу я не ем…

Пару яблочек имею…
- Извините, ваша честь, -
Предлагать их вам не смею, -
Вы ж не сможете их есть!..

Но коту досадно стало,
Гневно фыркнул мне в ответ:
- Прежде все носили сало,
А теперь и хлеба нет!

Взгляд его сверкнул, как стразы:
- Вижу, - зря к вам подошёл…
- Ну, прости, зеленоглазый!..
Что-то муркнул и … ушёл…

11.01.11