Вьюга

Томилова Галина
"Когда метель кричит, как зверь"
Б. Окуджава


Что вы хотите от меня?
Об эту тьму, под эту вьюгу,
Весны, тепла, любви, огня...
Я не могу идти по кругу
На свет остывших фонарей,
И никаких сияний свыше,
И - ни один, никто, и - зверь
Меня на круге не отыщет.

И вам не смочь, заприте дверь,
Не ждите, поздно,
в круге ближнем,
Я и сама почти что зверь,
Мне ночь упрямо руки лижет