Ромашка

Наталья Шохина
Ждала апреля
Чтоб разбудить свою мечту
Слышала сердца стук
Сквозь грозы и метели
И параллели…
Под снегом белым
Не отпускала счастья с губ,
И растворяла тоску
Теплом своей ладони,
О ком-то помня…

Так мало знала
И ничего наверняка,
Видела в облаках
Особые приметы,
Написанные светом.
И отпускала
Немного мысли полетать.
Всё доверяла листам
И белому экрану,
Идя по краю.

По весне, зимой и в летний день
Расцветают души у людей.
Как же нежны лепестки,
Тронь – полетят на небо облаками.
Белым пухом по речной воде,
Белым снегом принесёт метель,
Ты собери на ладонь
И никогда уже не отпускай их.
Согрей дыханьем
Ромашковый цвет…

08.01.11