Грустно пленнице в неволе!

Маргарита Силинская
Белобрысый мальчуган
В голубой  панамке
Бегал летним днём с сачком
На лесной полянке.
Солнце яркое светило,
Жарко припекало,
Над душистыми цветами
Бабочка порхала.
Крылья цвета - шоколад,
Пятнышки красивые.
Ах, какие же они,
Бабочки, счастливые!
Но безжалостный сачок
Бедную накрыл,
белобрысый мальчуган
в банку посадил.
Грустно пленнице в неволе,
Бьются крылья по стеклу…
Не губи её мальчишка!
Отпусти, тебя молю!