Когда тебя друзья не замечают

Александр Владимирович Новиков
Когда тебя друзья не замечают,
И помня грех, руки не подают.
Молись о них -пусть в сердце лед растает,
И грех очистить свой не позабудь.

Когда тебя за веру проклинают,
Молись,проси простить -увы!-врагов,
Терпи: тебе сейчас напоминают,
Чтоб не забыл былых своих грехов!

Но если веру злобно осуждают -
Ступай на бой и Бога призови!
Пусть ересь словно снег растает,
Ты ж человека в сетях* разгляди.

И если Бог накажет во спасенье
болезнями - Он милует тебя.
И ждет Святый: Когда же,без сомнений,
Покаешься,Владыку возлюбя.
9-13.11.2009.
* дьявол. Здесь - его худые козни.
* В сетях дьявола. Человек создан по образу и подобию Божию. Потому мы должны видеть образ Божий в каждом человеке, обличая в нем порок, но не самого человека.