Стекает в подворотню мрачный фон...

Ностальгия Зима
Ни крошки, ни щепотки, полный ноль
от бублика остался - ни-че-го!
я чувствую свечу за упокой
луна зажгла у дома моего.
Проклятая коптит, сгущая дым..
а, может, это плачут облака,
которым не хватило тишины,
которые умрут - наверняка.
Стекает в подворотню мрачный фон,
чернильным сгустком тая, словно снег.
Завёл шарманку старый патефон,
о прошлом вспомнив тихо, как на грех.
Скучаю ... так бывало... и не раз...
метель скулит сегодня, как назло,
а, может, опустились небеса,
приблизившись, чтоб стало мне тепло?...