День работников прокуратуры

Поздравления Евгений Запяткин
Ваш день пришёл де-факто и де-юре
В потоке дифирамбов-аллилуй:
Кто много лет сидит в прокуратуре,
Тому мы шлём воздушный поцелуй!

Всё меньше хулиганства, реже кражи,
Идёт борьба с коррупцией не зря:
Стоите вы законности на страже,
Как в русском поле три богатыря.

Вы людям и стране нужней лекарства –
Читай хоть оду, встав на табурет.
А в рамках правового государства
Ну просто загляденье ваш портрет!

Нелёгок труд на ваших полигонах,
Зато всегда вы духом наверху,
А оборотня, если он в погонах,
Вы ловите быстрее, чем блоху.

Дай Бог вам от веселья и потехи,
От счастья просто прыгать выше гор!
Пусть будут обалденные успехи
И строгий за успехами надзор!

Чтоб шла прокуратура только в гору
И были все законы твёрже скал,
Чтоб каждому в России прокурору
Всевышний много денег добавлял!

Кто водку, кто коньяк, кто политуру
В шеренге очень ровной, как струна,
За Родину и за прокуратуру
Бокалы поднимает вся страна!