Прощальное

Жанна Абрамович
Мне казалось, что я - удивительно сильная женщина,
Что могу посмотреть,не моргнув, всем преградам в глаза.
И не знала я, что наша жизнь так жестоко изменчива,
Что любви полосу вдруг сменяет беды полоса.
.....
Почему от меня ты так просто, легко отрекаешься?
Почему прокричал мне жестокие эти слова?
Ты за каждое слово свое миллион раз раскаешься,
Но не рядом со мной поседеет твоя голова.
.....
Будет жалко и больно, и сердце взорвется хлопушкою.
Будешь выть на луну и рыдать не стыдясь никого.
Не хочу быть твоей! Не хочу быть твоею игрушкою!
Только помни всегда - я любила тебя одного.
.....
Ты разбил мою жизнь и рассыпал осколки над пропастью.
Не собрать и не склеить ее... Ее смысл улетел.
Будем жить - ты и я - в невозможной мучительной горести.
Пусть все будет как ты..пусть все будет как ты захотел.