КОЕ-что об устойчивой жизненной позиции

Александра Огневая
.
       Каламбур такой (длинный).

       Кстати, опять по матушке вышло,
       так что не рекомендую.




Очень хочется в пути,
нахаляву шось найти.
От упавшего - напротив,
зачастую нос ворОтим...

Не успел падЁж поймать -
всё!.. не станет подымать.

Подымают лишь: корону,
спички, градус и патроны...
склОку, панику и водку...
реже, пьяную кокотку.

ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ (как золу)
оставляют на полу...
(впрочем, в классе "эконом" -
пропивают, в основном).

Што ж так мелочно и шкурно?
Подымают всё, что дурно...
А вот то, что ждёшь от мужа*,        * - ну, типа от мужичка
подымается не дУже*...                * - не очень (укр).

Только пить, да сало хрумкать...
Расплескай попробуй рюмку
водки - смогут подлизать...
Так и хочется сказать:

Подымайте ж... (вашу мать)
всё, шо можно подымать!

.