Лесная нимфа и юный паж

Элина Быстрова 2
В лесах от солнца утаённых,
Среди столетних древ,
Жила дриада в царстве сонном,
По утру песни пев.
Ткала из паутинок сети,
Ловила в них глупцов
И юношей безумных этих
Брала в свой плен волшебных снов.
Смеялась,пела и шутила,
Не ведая любви,
И в сердце её пусто было
Ни счастья,ни тоски.
Но вот в её мирок чудесный
Ворвался юный паж,
И озарился свод небесный,
И рухнул сердца страж.
Что сторожил святые чувства
И сдерживал любовь,
Что делал мир пустым и тусклым-
Свободно сердце вновь!
На небе звёзды засияли
И воздух стал теплей...
Они ещё не понимали,
Что стали вмиг родней.
Но что-то в душах оживало,
И,становясь сильней,
Оно им о любви шептало,
О счастье долгих дней.
И это что-то,словно вечно
Ждало свой звёздный час,
Желало длиться бесконечно,
Горя огнём в очах.
И взявшись за руки тропою
Пошли навстречу дню,
Дню длинному,в сто лет длиною,
Любви и жизни,счастья дню.