Весеннее

Рапна
Необычное, низкое, тайное
небо звездной тоскою исколото.
Я живу на промозглой окраине
невезучего спящего города.
Здесь кончаются долгие праздники,
обрываются воспоминания,
и снуют ураганы-проказники
без системы и без расписания...
Здесь безжалостно, неулыбчиво,
Бестолково, квадратно и серо.
Намечается утро расплывчато,
начинается новая эра
или просто сезона межстрочие -
не зима уже, но и не лето...

Я живу на окраине ночи.
Нелегально. Беззвучно. Нелепо.