Неверная

Вера Хорешман
Я неверная подруга, я коварная блудница.
За такое убивают, но от этого не легче.
Брось в меня лежачий камень - из земли забьёт криница,
Ключевая, ледяная - утолит, да не излечит.
Ты не стой на перекрёстке, не ищи  дорогу к дому.
Я, наверно, виновата, что неверная подруга.
Брось в меня горючий камень, и он канет в тихий омут,
И от точки невозврата разойдётся круг за кругом.