Посвящается Кузьминцеву С

Сергей Кузьминцев
Только звезды сейчас не спят
Только звезды не спят и луна
А ещё дозорный солдат
Ему тоже сейчас не до сна
Он стоит продрог, но стоит
За плечом висит автомат
Хочет спать, но всё же не спит,
А стоит в дозоре солдат
Он стоит и чтоб скоротать
Эту ночь, что метелью метет
Вспоминает девчонку свою
Что сейчас его с армии ждет
Он закроет глаза, а она
Улыбается нежно ему
И не вольно он шепчет: "Ты жди!
Жди родная, я скоро приду!"
И когда пройдет эта тень
Эта ночь холодной зимой
Станет ровно меньше на день
До возврата солдата домой.




стихотворение моей сестренки-Юли. скоропостижно скончавшейся в ранней юности
написано 19 декабря 1999г