спас в ребенке - Мужика

Андрей Сацук
Ах, как хотелось бы, красиво
И ненавязчиво начать –
Мол вот, заплаканная ива,
Струит зеленую печаль…

Но, к черту - иву! К черту – ветки!
От вида, щелочью тошнит.
Влюбленный с разумом креветки,
У ивы сгорбленный сидит

Торчит музейным экспонатом
Вокруг с блокнотами синод,
Мусолят Пушкинскую лапу
И смотрят в Лермонтовский рот

Мол вот, скорбит, ревет конечно
Роняет слезы как пшено,
Мол вот, страдает безутешно
И вот, повесится должно…

У вас повесится пожалуй
Коль так неистово рыдать
К чему так тратиться на жалость
Веревку с мылом проще дать

Учитесь горе – дуболомы,
Покуда я еще живой
Смотри как надо –
Эй! Влюбленный!
Тебе, тебе! Давай за мной

Заправь рубаху. Сопли вытри.
Садись к березе. Водку пьешь?
Не пьешь, тогда начнем с пол-литра
Порежь колбаски, на вот - нож

Готов? Давай, до дна, в аорту,
Глотай балбес раз говорю!
А то смотри, заеду в морду
И на печаль не посмотрю

Ага, скукожился! Задело?
Она такая, братец мой
Нормально. Рожа покраснела
Теперь без страха, по второй

Бери закусывай закуской
Так от чего ты слезы лил?
Любовь несчастная к Маруське!?
Решил топиться!? Вот дебил!

Дебил, дебил -  не обижайся,
Прости, коль выражусь не так,
Тут как светло не выражайся –
Мудак и в Африке – мудак!

Я понимаю – горе, муки,
И слезы жгучие разлуки
В тоске заломленные руки
И Баха – траурные звуки!

И визг – обрадованной суки
От счастья прыгнувшей на ель,
Из-за нее пошел на муки
С ума свихнувшийся кобель

Ты не топись. Возьми канистру
Бензином вдоволь запасись,
Оставь предсмертную записку
И под окном ее сожгись!

Плесни на куртку два галлона
И пыхни – чувственным костром!
Она похлопает с балкона,
И развлечется перед сном.

Ну - покричит, ну – порыдает
Удостоверится – любил,
Но тот, о ком она вздыхает
Навряд ли станет ей не мил

Давай, закусывай, не вякай,
И выбрось дурость из башки!
Какой ты есть – ты лучше всякой,
И ум, и сердце, и кишки

Маруська что – в глазу соринка
Марусек  в мире как былья!
А где-то бродит половинка
Любовь далекая твоя

И коль случится повстречаться
В потоке жизненной струи,
Ты, сохрани себя для счастья
Для этой будущей любви…

Представь – стоит у магазина
Маруська с местной «синевой»,
Выходишь ты из лимузина
И ты – с красавицей женой!

Маруська – хлоп! Любимый, каюсь!..
…Ну вот, заржал конь пьяный мой
Короче ясно. Закругляюсь.
Давай вставай, скачи домой

Он ускакал. А я остался
Остатки жидкие допить,
Помог? Не знаю. Я старался
Насколько? Можете судить

И как хотелось бы глубОко
В конце лирически сказать –
Осталась ива одиноко
Ветвями тонкими качать…

Поможет может, не поможет
Насколько Гамлет стал умней?
Но знаю точно – въедет в рожу!
При виде жалостных соплей

Пусть сладкогласые болонки
Сочтут меня за дурака,
Я – основное спас в ребенке,
Я спас в ребенке – мужика. 


http://songradar.ru/author.php?id=2661