И там, где очень многолюдно

Иван Кунцевич
И там, где очень многолюдно,
Порою одиноко мне
И сердцем чувствую подспудно:
Стою от мира в стороне.

И я кажусь себе песчинкой
И вспышкой света на Земле,
И тонкой кварцевой пластинкой,
И кружкой чая на столе.

Ещё кажусь себе не зрелым,
Зелёным яблоком в саду,
Пушистым снегом, чистым, белым,
Прозрачной искоркой во льду.

И в бесконечном отраженьи
Мне вдруг становится светло... -
Жизнь - не в земном её прочтеньи,
А в том, что в суть души вошло.