Жить, всегда полагаясь на крепость ума...

Андрей Сизых
***

Рыжеволосой Фриде
Жить, всегда полагаясь на крепость ума,
Забывая о том, что кристаллик искрится
Там, где левая грудь. В общем, знаешь сама,
Если жить не любя, то не стоит родиться
В это свет, в этот чортовый чартерный мир,
Где одни расстояния и расставанья.
Где из двух королей, первый встреченный – Лир,
А второй – датский принц на листе ожиданья.
Арифметика счастья всегда такова,
А несчастье - оно в ожидании вечном.
И когда прозвучат те, что ищешь, слова,
Поспеши утонуть в них, как  в омуте млечном.
И Бог даст, вам не хватит всех пламенных звезд,
Что на небе земном полыхали доныне.
Так кричи без стыда, что желанье сбылось –
Ты, уже не одна в многолюдной  пустыне.

(Январь 2011 года)