Затмение души

Наталья Надеждина
 ***
Не верь, не бойся, не проси
давно мои друзья.
Они советчики в пути.
Иначе жить нельзя.

Во всем, нашла я свой предел
межа звенит струной.
В висках стучится: все конец.
И тут хоть пой хоть вой.

Я как улитка в свой удел,
сжимаюсь вся в кулак.
Уже глуха я и нема,
мне б выжить, хоть бы как.

13.12.2010

 ***
Пеплом голову посыпать, мне на раз.
Мне ль выдумывать причины, все уж тут.
Счастье, улыбнется на показ
И уж горестей стада бредут.

Я веселых песен не пою,
А начну веселую, так в плачь.
Лучше, погрустней я затяну,
Там ответы всех моих задач.
 
8.11.2010

 ***
Я живу, как во сне, только сон, не о мне.
Мною мир безвозвратно потерян
Жизнь моя для других, только рядом мой стих.
Как печатью, мой путь им заверен.

5.12.2010

 ***
Где мой дом, где мой храм, где к землице припасть.
Где мой путь одинокий, но верный.
Я уже не желаю всю землю обнять.
Мне бы эту гнетущую боль обуздать
И не сбиться на ропот предсмертный.
 
10.12.2010