На рождество

Екатерина Дунаева
               

Струится дым над старенькой избушкой
И в темном небе тает все быстрей.
Чуть горбится сосенка, как старушка,
От холода укрывши снегирей.

Начнутся скоро девичьи гаданья,
Лишь ночь уронит первую звезду.
Ведь в Рождество сбываются желанья,
И я чего-то очень-очень жду.

Мне падают тихонько на запястье
Снежинки с синих бархатных небес.
Себе пусть каждый нагадает счастье
В святую ночь рождественских чудес.

               
фото сделала моя мама