Астро-рулетка

Елена Гюбнер
И снова год — рулеткой на столе,
Судьба-крупье бесстрастно делит фишки.
С себя сниму последнее колье
Под мягким светом абажурной крышки.

Не бог весть ставка, не велик резон;
Под взглядом шарик вытянулся в стрелку;
Явилось время свой вершить закон -
Кому-то крупный куш, кому-то мелкий...

А минус мне, на счастье иль назло,
Проверить, не поставлю ль душу на кон.
Пусть крутится фортуны колесо;
Моё число под звёздным где-то знаком.

(11.01.11)