Придурков резать, посадят ведь за нож

Джентльмен Удачи
Не всяко золото на солнце что блестит,
Не всяк мудрец, кто много говорит,
И столько дури и минусов вокруг,
Что даже оторопь берёт, почти испуг.

На первый взгляд, всё суета и вздор,
Всегда заметен невыметенный сор,
Но веник, тряпку в руки не возьмёшь,
Придурков резать, посадят ведь за нож.

Поэтому возьми в кулак нервишки,
Людей кто делал, тоже не мальчишки,
И без спец.средств глазам не разглядеть,
Зачем ходить им надо, суетиться и галдеть ?

Да и ты сам, ну надо ж полубог,
Хотя украсил чей то б здесь порог,
Для космоса, пусть винтик посложней,
В одной шеренге, в одном строю людей.

Вот и не суй нос, туда где не положено,
Не брать учили ж тобою что не ложено,
Ничтожна философия земная,
Писал б на Марсе, была б она другая.