По следам поэтов. П. Мокель. Свеча печали

Борис Межиборский
ПЕТРУСЬ МОКЕЛЬ.
Свеча печали и надежды,
Берёза белая моя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Берёза белая моя,
С тобою  долго не встречался,
Я был тогда в чужих краях,
Но встреч с тобой не забывались.
Меня приветствует сосна,
Она даёт мне луч надежды,
Я жду, когда придёт весна
И я услышу стон твой нежный.
Мой дух свободы не зачах,
Моя печаль к тебе стремится,
Твой ствол стоит, и как свеча
Фитиль  свободы чуть дымится.
Берёза, белая моя,
Я наслаждаюсь сочным соком,
Ветвями обними меня,
И стань судьбы моей пророком.